Статья 14 16 коап

В соответствии с Правилами: В соответствии с Правилами не допускается продажа алкогольной продукции: Постановлением Правительства Российской Федерации от В соответствии с Правилами запрещается продажа спиртных напитков с содержанием этилового спирта более 13 процентов объема готовой продукции в местах массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности вокзалы, аэропорты, станции метро, объекты военного назначения и на прилегающих к ним территориях, в ларьках, киосках, палатках, павильонах, контейнерах и помещениях, не приспособленных для продажи этой продукции, а также на оптовых продовольственных рынках и прилегающих к ним территориях, с рук, лотков и автомашин.

Квалификация административного правонарушения по части 3 статьи Различие между указанными административными правонарушениями состоит в следующем. Административное правонарушение, предусмотренное частью 2 статьи Следовательно, отсутствие документов на алкогольную и спиртосодержащую продукцию а не их непредъявление в момент проверки и несоответствие тары являются основанием для привлечения к ответственности по части 2 статьи Нарушение иных правил розничной продажи алкогольной продукции в том числе непредъявление документов на алкогольную продукцию в момент проверки, неприменение контрольно-кассовой машины, реализация без маркировки и др.

При непредставлении в ходе проверки документов на алкогольную продукцию в акте проверки в обязательном порядке должны быть указаны документы, которые не были представлены проверяющим по их требованию. Необходимыми доказательствами по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 3 статьи В случае необходимости должностное лицо органа налоговой полиции вправе на основании статьи В ходе административного расследования путем истребования сведений статья Правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи Срок давности привлечения к ответственности составляет два месяца со дня совершения правонарушения.

Статья 14.16 (часть 3). Нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции (за исключением нарушений, предусмотренных частями первой и второй данной статьи). Правила продажи алкогольной продукции утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 19.08.1996 n 987 (далее в настоящей статье - Правила). Содержание части 3 статьи 14.16 КоАП РФ указывает на нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, однако в силу статьи 2 Федерального закона от 22.11.1995 n 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" понятия алкогольной и спиртосодержащей продукции являются различными. Вследствие того, что Правила не распространяются на розничную продажу спиртосодержащей продукции, а правила розничной продажи спиртосодержащей продукции не утверждены, привлечение к административной ответственности за нарушение таковых в рамках части 3 статьи 14.16 является невозможным. При совершении административного правонарушения, выразившегося в нарушении иных статей КоАП РФ при обороте спиртосодержащей продукции, действия правонарушителя подлежат квалификации по соответствующей статье КоАП РФ (в частности по статье 14.5 КоАП РФ).

Законодательство Типовые бланки Судебная практика Разъяснения Фактура Архив. Нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей Весь сайт Законодательство Типовые бланки Судебная практика Разъяснения Фактура Архив. Министерство финансов призвало объединить Фонд национального благосостояния и Резервный фонд 8 июля в Силуанов объявил, что РФ настигнет Европу по темпу прироста экономики в этом году 8 июля в В Минкомсвязи выступили за формирование пилотных программ по криптовалютам 8 июля в Кабинет министров утвердил концепцию единого портала с информацией о гражданах 8 июля в РФ не намерена повышать долговую нагрузку 8 июля в Интерес российских жителей к отдыху в РФ в бархатный сезон снизился больше чем в 3 раза 8 июля в Индексы ММВБ и РТС.

Нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции за исключением нарушений, предусмотренных частями первой и второй данной статьи. Правила продажи алкогольной продукции утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от Содержание части 3 статьи Вследствие того, что Правила не распространяются на розничную продажу спиртосодержащей продукции, а правила розничной продажи спиртосодержащей продукции не утверждены, привлечение к административной ответственности за нарушение таковых в рамках части 3 статьи При совершении административного правонарушения, выразившегося в нарушении иных статей КоАП РФ при обороте спиртосодержащей продукции, действия правонарушителя подлежат квалификации по соответствующей статье КоАП РФ в частности по статье

Официальный сайт электронной библиотеки
thebtyfoundation.org © 1999—2017 Электронаая библиотека